НОВОСТИ

С 1 июля повышение пенсии в Украине

пфуПриятная новость для пенионеров. В Украине с 1 июля начинается новый этап повышения пенсии. Кроме того, повышение коснется размеров социальных выплат на детей и денежного обеспечения бюджетников.

Министерство социальной политики представило специальную таблицу в которой изложен порядок, указаны цифры и даты повышения.

Более подробно о порядке повышения пенсии с 1 июля можно прочитать в разделе СТАТЬИ публикации за 28.06.12 или пройти по ссылке http://pensioneram.org.ua/?p=358 Там же можно ознакомиться и указанной таблицей.

29 комментариев: С 1 июля повышение пенсии в Украине

  • Олег говорит:

    Повышение пенсий с 01.07.2012 г. коснулось всех военнослужащих, однако почему-то пенсионерам налоговой милиции пенсии не подняли

  • Сергей говорит:

    Перересчет не был произведен, потому что в Постановлении Кабинета Министров №355 от 34.04.2012г. просто технически допущена оплошность и пропущено ГНС. Необходимо просто технически устранить эту ошибку. Но КМУ этого до сих пор не сделал. Ждут, пока пенсионеры налоговой милиции будут выходить на улицу?
    Вот это постановление:
    Постановление Кабинета министров Украины от 23 апреля 2012 года № 355 Про збільшення розмірів пенсій, призначених відповідно до Закону України “Про пенсійне забезпечення осіб, звільнених з військової служби, та деяких інших осіб”
    Кабинет Министров Украины постановляет:
    1. Установить с 1 июля 2012 г. повышение к пенсиям, назначенным до указанной даты в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» (2262-12) (далее — Закон), кроме пенсий, назначенных военнослужащим срочной службы и членам их семей, в размере 11 процентов пенсий, исчисленных в соответствии со статьями 13, 21 и 36 Закона, увеличив его с 1 сентября 2012 г. до 23 процентов и с 1 января 2013 г. до 35 процентов.
    При этом размеры пенсий, исчисленные в соответствии с Законом с учетом доплат до прежних размеров пенсий согласно пункту 4 Порядка проведения перерасчета пенсий, назначенных согласно Закону Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» (45-2008 -п) , утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 13 февраля 2008 г. № 45 (Официальный вестник Украины, 2008 г., № 12, ст. 301), и повышений, предусмотренных абзацем первым настоящего пункта, не могут превышать размеры пенсий, исчисленные согласно Закона исходя из денежного обеспечения, установленного постановлением Кабинета Министров Украины от 7 ноября 2007 г. № 1294 «Об упорядочении структуры и условий денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и некоторых других лиц»(1294-2007-п) (Официальный вестник Украины, 2007 г., № 86, ст. 3148; 2010 г., № 9, ст. 454), по соответствующим должностям военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава состоянию на 1 апреля 2012 года.

    2. Министерству обороны, Министерству внутренних дел, Министерству инфраструктуры, Министерству чрезвычайных ситуаций, Службе безопасности, Службе внешней разведки, Администрации Государственной пограничной службы, Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации, Государственной пенитенциарной службе, Управлению государственной охраны после вступления постановлением обеспечить оформления и представления в органы Пенсионного фонда Украины справок о размере денежного обеспечения, определенного в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 7 ноября 2007 г. № 1294 «Об упорядочении структуры и условий денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и некоторых других лиц» ( Официальный вестник Украины, 2007 г., № 86, ст. 3148; 2010 г., № 9, ст. 454), на 1 апреля 2012 г. в порядке, установленном постановлением Кабинета Министров Украины от 13 февраля 2008 г. № 45 «Об утверждении Порядка проведения перерасчета пенсий, назначенных согласно Закону Украины» О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц «, и внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 17 июля 1992 г. № 393″ (Официальный вестник Украина, 2008 г., № 12, ст. 301).

    Премьер-министр Украины Азаров

  • Петр говорит:

    Хотелось бы верить,»что в Постановлении Кабинета Министров №355 от 34.04.2012г. просто технически допущена оплошность и пропущено ГНС…» На мой взгляд проблема глубже. В соответствии с Постановлением КМУ от 09.03.2006г № 268″Про упорядкування структури та умов оплати праці працівників апарату органів виконавчої влади, органів прокуратури, судів та інших органів», пенсионеры налоговой милиции как раз и попали под определение «інших органів». и именно в этом постановлении «затверджені схеми посадових окладів» НМ… Т.о. нас еще в 2006 году приравняли к » працівниакм апарату органів державної влади та т.і. Вот так, на ровном месте, уже вторым подряд поставновлением КМУ пенсионеров наловой милиции не хотят ставить в один ряд с военными пенсионерами, хотя, фактически, нам были назначены пенсии на основании одног и того Закона Украины — №2262. И несмотря на то, что Закон имеет высшую юридическую силу перед подзаконнмы нормативным актом, коим является Постановление КМУ, фактически применяются нормы постановления ,а не Закона. А мы говорим о правовом государстве…. Вобщем, господа пенсионеры НМ, НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, ИНАЧЕ ПРО НАС НИКТО НЕ ВСПОМНИТ!

  • Петр говорит:

    Пытался найти возможность задать этот вопрос на сайте Пенсионного Фонда Украины и Кабинета Министров, но не нашел. Единственная возможность обращения к ВЛАСТЬ ИМУЩИМ- письменное обращение на основании ЗУ «Об обращении граждан». Вот такие Покращання…Но надо что-то делать

  • Варяг говорит:

    Можно отправить письмо на песональном сайте Азарова,проверено лично.

  • Сергей Алексеевич говорит:

    Я еще в начале месяца направил запросы на сайт Николая Яновича Азарова, на сайт Тигипко С.Л., Президенту Украины Януковичу В.Ф. Что удивительно, не получил ни одного ответа!!! Что делать дальше? Переводить бумагу и писать по тем же адресам письменные запросы?
    Ведь Условия, нормы и порядок пенсионного обеспечения граждан Украины из числа лиц, находившихся на службе в подразделениях налоговой милиции определены Законом Украины №2262 «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» .
    Государство гарантирует достойное пенсионное обеспечение пенсионерам налоговой милиции лиц, имеющих право согласно этому Закону Украины №2262, путем установления им пенсий, перерасчет назначенных пенсий в связи с увеличением уровня денежного обеспечения, предоставление предусмотренных законодательством государственных социальных гарантий, применение на государственном уровне мер, направленных на их социальную защиту. (Преамбула этого Закона.)
    Пунктом «Б» статьей 1 -2 указанного Закона № 2262 конкретизировано и предусмотрено, что лица офицерского состава, прапорщики и мичманы, военнослужащие сверхсрочной или воинской службы по контракту (далее — военнослужащие), лица, имеющие право на пенсию согласно этому Закону при наличии установленной этим Законом выслуги на воинской службе, службе в органах внутренних дел и в государственной пожарной охране, в Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины, в органах и подразделениях гражданской защиты, налоговой милиции, Государственной криминально-исполнительной службе Украины (далее — на воинской или государственной службе), имеют право на пожизненную пенсию за выслугу лет.
    Кто может предложить действенный метод реагирования?

    • Иван говорит:

      Пенсия капитана 2го ранга до повышения была меньше вышедшего сегодня лейтенанта в 3 раза, и меньше лейтенанта милиционера в 2,5 раза. Куда вам еще повышать когда другие выживают на копейки? Спрашивайте с олигархов с которые налоги «честно» платят.

  • Иван говорит:

    Извините военным пенсии не поднимали 6 лет, многие получали 1000 гривен. Вы хотите сказать налоговик получает также? Чтобы половине военных догнать по пенсиям налоговую надо еще раз 5 такие повышения делать.

    • Виктор говорит:

      Уважаемый, Иван! Я, майор налоговой милиции, на пенсии 7 лет. Пенсия — 1200 грн. Некоторые получают значительно больше, но не подавляющее большинство.

  • Петр говорит:

    Странно читать такие слова от человека дожившего в своей службе до пенсии… Речь идет о том, что часть пенсионеров -силовиков (а, большинство пенсионеров налоговой милиции до перехода отработали в МВД по 20 лет) оставили за бортом процесса перерасчета пенсий. (последний раз пересчитывали в 2007году) Надо быть едиными в остаивании своих прав регламентированных Законом.

    • WWS говорит:

      Да нет, все правильно. Налоговики изначально получали более высокую пенсию. Многие военные ждут не повышения, а хотя бы уравниловки с другими силовиками, потому что пенсию рассчитывали без учета всяческих надбавок из которых состояло обеспечение, а в итоге за основу брался копеечный оклад. Так же и прокуратура сегодня получает 3500-4500 просидев в кабинете, когда кто-то всю жизнь на учениях и пеерездах и 1000 заслужил.

  • Сергей Алексеевич говорит:

    Иван не пишите чушь, если не знаете, я пенсионер налоговой милиции, пенсия 1835грн., работникам милиции повысили пенсии и это правильно, а нас просто кинули! Спасибо «справедливой» власти за этот кидок.

    • WWS говорит:

      Вам говорят что военные подполковники получают 1200, да 1800 это мечта!

    • Сергей говорит:

      Сергей Алексеевич — работникам милиции пенсии повысили на словах, скажу о себе — в армии 19 лет, 1 год в МВД, ушел на пенсию с МВД в 2005 году, участник боевых, пенсия как была 1380 так и осталась, давайте вместе искать правовые документы для перерасчета. если знаете куда обратиться — ответьте мне на эмейл ser26111984.marchenko@yandex.ru Сергей 0667151195

  • Олег говорит:

    Лично я направил на имя Азарова Н.Я. письменную «скаргу» на действия должностных лиц КМУ Украины, в связи с повышением пенсий для милиции, забыв при этом о налоговой милиции. В «скарге» отметил, что в соответствии с ст. 116 Конституции Украины- Кабинет Министров Украины обеспечивает проведение политики в сфере социальной защиты и в соответствии с правовой позицией Конституционного суда, изложенной в решении № 3-рп/2012 от 25.01.2012г., цели и способы изменения механизма начисления социальных выплат должны соответствовать принципам пропорциональности и справедливости. Каким же принципом «справедливости» руководствовался КМУ , когда поднял пенсии работникам милиции, забыв при этом о работниках налоговой милиции. Ведь и те и другие проходили службу в соответствии с одним и тем же положением «О прохождении службы», имеют социальные гарантии предусмотренные одним Законом «О милиции», получают пенсию в соответствии с одним и тем же Законом » О пенсионном обеспечении лиц уволенный с военной службы и некоторых иных лиц», имеют примерно одинаковые должностные оклады и размеры пенсий ( у меня, например 1296 грн.- майор налоговой милиции).

  • Олег говорит:

    Встретил одного участкового из РОВД, он говорит, что ему ежемесячно начисляют зарплату (вместе с премией) в районе 4000 грн. При выходе в отставку у него пенсия будет больше (при одинаковой выслуге), чем у меня, ушедшего на пенсию с должности руководителя подразделения в областном управлении НМ . А кто-то сказал, что пенсионеры НМ получают пенсию больше, чем пенсионеры МВД.
    А вообще — то нужно получить из пенсионного управления официальное разъяснение, почему пенсионерам НМ не подняли пенсию согласно п.1 Постановления Кабинета Министров № 355, и обращаться в суд.

    • Дмитрий говорит:

      Интересно Олег где же вы участкового милиционера нашли с зарплатой 4000 грн. я действующий и ещё за 15 лет в милиции не видел участкового получающего больше 2500 грн.

      • Олег говорит:

        Я сам лично разговаривал с участковым в одном из райотделов г. Донецка

  • Петр говорит:

    06.08.2012 написал на сайт Азарова Н.Я.по вопросу не переасчета пенсий для налоговой милиции. На сегодня ответа нет, дкмаю и не будет… Никто новостей по этому вопросу не слышал?

    • Варяг говорит:

      Я написал Азарову еще 23 июля.Ответа нет.Обращался по его совету на фейс бук , результат тот же

  • пенсионер говорит:

    Знаю лично двоих налоговых пенсионеров с пенсией — 5 и 7 тысяч.А представте мне с моей тысячей 11 процентов прибавки и им — очень большая разница выходит.

  • Андрей говорит:

    я получил ответы от всех.ОНИ утверждают, что у нас другие оклады выше.

  • Александр говорит:

    Я писал Всем письма. Получил ответы.

  • Александр говорит:

    Получил письмо от Тигипка. Пишут, что за 4 года у нас зарплата упала в 2 раза, но все равно больше остальных

  • Ольга говорит:

    Большое спасибо за приятные новости — мне повысили пенсию 1093 грн. просто на космическую сумму —- аж на 1грн. 29 коп. ДЯКУЮ ЗА ПОКРАЩАННЯ МОГО ЖИТТЯ !!!( стаж 43 года и пенсия с двумя перерасчётами)

  • Петр говорит:

    Свершилось!!!! 15.10.2012 года кабмин исправил свою ошибку в отношении перерасчета пенсий налоговым милиционерам.
    Привожу текст поставновления:

    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    ПОСТАНОВА
    від 15 жовтня 2012 р. № 952
    Київ
    Про внесення змін до постанови Кабінету Міністрів України від 23 квітня 2012 р. № 355
    Кабінет Міністрів України постановляє:
    1. Внести до постанови Кабінету Міністрів України від 23 квітня 2012 р. № 355 “Про збільшення розмірів пенсій, призначених відповідно до Закону України “Про пенсійне забезпечення осіб, звільнених з військової служби, та деяких інших осіб” (Офіційний вісник України, 2012 р., № 34, ст. 1267) зміни, що додаються.
    2. Державній податковій службі забезпечити оформлення та подання до органів Пенсійного фонду України довідок про розмір грошового забезпечення, визначений відповідно до додатків 15, 26, 31, 32, 36 і 37 до постанови Кабінету Міністрів України від 9 березня 2006 р. № 268 “Про упорядкування структури та умов оплати праці працівників апарату органів виконавчої влади, органів прокуратури, судів та інших органів” (Офіційний вісник України, 2006 р., № 10, ст. 632; 2007 р., № 37, ст. 1455), станом на 1 квітня 2012 року.
    Прем’єр-міністр України М.АЗАРОВ
    Інд. 26

  • Олег говорит:

    Данным повышением просто был нарушен способ и механизм начисления пенсии, который в соответствии с действующем законодательством должен обеспечивать принцип пропорциональности и справедливости. Это просто безответственное заигрывание власти перед выборами в парламент. Теперь уволенный в марте 2012 майор с меньшей выслугой, будет получать пенсию больше чем полковник уволенный на пенсию в июле этого же года. И эта диспропорция в начислении станется дальше? Как это коснётся уволенных после июня 2012, когда им будет повышение? Где социальная справедливость? Интересно какую правовую оценку этому повышению могут дать ведущие юристы, Конституционный суд? Хотя про суд можно было и не спрашивать, все итак знают.

  • Варяг говорит:

    По имеющейся информации,на самом деле никакого повышения пенсий налоговым милиционерам не будет.Причина- с 2007 года денежное содержание действующих сотрудников не повышалось,следовательно и пересчитывать нечего.

Пригодится каждому!


Яндекс.Метрика
-